Неизвестный Солдат

Пахнет зимней рябиной и горько, и терпко.
Словно звёзды мерцают алых ягод огни.
И ободранным клином желтеет на ветке
Ветром смятая гроздь прошлогодней листвы.

Вот и кончился бой. Бой тяжёлый и страшный.
Непривычно в посёлке от такой тишины.
Он сегодня – герой, этот мальчик вчерашний –
Неизвестный солдат своей славной страны.

Много их полегло за святую Победу,
Неизвестных героев будет помнить страна.
И блестит на земле, растекаясь по снегу
Отраженье рябин – алой крови река.

Заметают снега наши годы и память,
Только мы не забудем о той страшной цене.
И кровавых рябин ярко-алое знамя
Полыхает для тех, кто погиб на Войне.



Май 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии