Дроп и чмок

Дроп-дроп-дроп – на крышах дождь!
Крот в норе и чешет нос,
Слеповат, но не простак,
Ждёт последнего кап-кап.

Кто бы ждал, а мы гурьбой
В сапогах, плащах и «ой!» –
Кто-то вышел без плаща –
Быстро получил леща!

...лужи мерим в ширь и глубь!
Солнце дарит первый луч –
Жди веснушек поцелуй,
Кто не стёр слезинки туч!

Просыпается весна
Всем бутоны, почки. Нам
"Море" пенное воды
И веснушек пруд-пруди!


Рецензии