Ночной вагон

В полночном сумраке вагона
Гуляют тихо мои мысли,
И, сбившись в кучу от полона,
Они как будто бы закисли.
Они, как в квесте между полок,
Шагают в призрачную тьму,
Кому поправят одеяло,
Кому повесят простыню.
И не найдя себе подобных,
Они опять в купе вернутся
И неумело в рифмах пробных
Вновь поутру со мной проснутся.

  22.03.2018 г.


Рецензии