Тоска и алкоголь

Связали нас с тобой тоска и алкоголь.
Уныние и декаданс - чего лукавить,
Они же нас и развели, оставив боль,
Сродни зубной, но от которой ноет память

Нам чужд был мир людей, их колесниц,
Мы ледоколом шли сквозь них, ссутулив спины,
Сводило челюсти от холода их лиц,
Скорей старались мы их общество покинуть.

И вроде были не разлей вода,
Но не войти, видать, нам дважды в эту реку,
Казалось, что мы вместе навсегда,
А нынче мы : ни "бе", ни "ме", ни "ку-ка-рЕ-ку".

Кружил, чтоб не сумели мы очнуться,
Круговорот твоих волос чужих,
Но, стоило в реальность окунуться,
И у меня прибавилось седых.

Не каждый аморал способен вынести,
Попробовать безумие на вкус,
А также, механизм познать зависимости,
Пройдя алкоголизма полный курс.

На самом деле просто душу потерять,
Не совладав с одной хотя бы страстью,
По скудоумию себя, как тару сдать,
И безвозвратно разучиться радоваться.

Депрессия, как опьяненье не пройдёт,
Было ли счастье соразмерно грусти?
Слизняк-то где угодно проползёт,
А вот улитку панцирь не пропустит.

Меж нами выросла бессилия стена,
Застряло в горле комом наше лето,
Говаривала как сударыня одна:
"Прекрасна жизнь, и похер, что неправда это!"


Рецензии