Придорожная трава

Глаза зелёные, зелёные, как омут,
На стройной шее горделива голова,
Росла родными позабытая девчонка,
Одна, одна, как придорожная трава.

Жил где-то рядом легкомысленный папаша,
И с кем-то где-то мать-распутница жила.
И наплевать им было, что в одном детдоме
Родная дочь их каждый божий день ждала.

Летело время, как дурная колесница,
Судьба крутила, как рулетку счастья шанс.
И много молодцев в терзаньях безответных
Тонули в омуте зелёных дивных глаз.

Но одного лишь руки крепко не обняли,
Расплаты час настал и вот он, наконец!
Его объятия презрела и сказала:
- Так вот какой ты, долгожданный мой отец!

Да лучше б громом его сразу бы убило!
Да лучше б сердце разорвалось на клочки!!
Пред ним изломанная жизнь его стояла,
Самим истоптана, изрублена в куски!!!

Перед поломанной судьбой нет оправданья,
Не подобрать пред ней раскаянья слова!..
Он в этой жизни половину уже прожил,
Как в диком поле придорожная трава!

(г.Павлов.Посад 2011)
(фото из инета)


Рецензии