Твой выбор Россия!

Ну что ж, Россия, выбор сделан
И Вам за выбор отвечать.
Всё в пользу пьяненькой Рассеи
И скорбный труд и радость врать.

Всё есть, по старенькой привычке,
Есть и вожди и есть народ,
Живущей под привычной кличкой
«Электорат», народ так жжет

Обидно, что забыли люди
Привычку думать, размышлять.
Они сами избрали судей
А палачей  не избирать.

Они назначены давно.
Великий грозный государь
Народ втоптал давно в дерьмо
Да, всё как прежде, всё как встарь.

И мытари есть, и опрична
Вот только войско не бунтует
И где же бродит чья-то личность
Что Вас опять перелицует.

Вначале Боря, следом Вова,
Димон немного правил тоже.
У Вас в к башке дано подкова
Прибита, ну, на счастье схоже.

Вы, снова, верите в царя,
И преклоняясь, как иконе,
Ее слюнявя в алтарях.
Его слюнявите на троне.

Согласен я, что выбор Ваш,
Вам выбирать, Вы и в ответе.
Несете крест за все дела
Что он творил на этом свете.

Да и воздасться по делам,
За всё добро, за всё что злое.
Когда-нибудь уйдет бедлам,
И спросят с Вас, как Вы «герои?»

И не открестится никто,
За всё, что сделано в ответе.
Не странный господин "Никто",
А только Вы за крики эти.

Беда не в том, что царь был плох
Ему над Вами править стало.
Беда лишь в том, что он не Бог
И в нем святого было мало.

Но Вы себя так обязали
Забыв, что свита есть царя.
И у себя себя украли
И Ваши свечи не горят.

Вам, все виновны, что ж народ,
Идеи есть и мысль смела.
Пред зеркалами спорит крот
Но рожа, вправду, ведь крива. 

Быть честным странная привычка
Нет дивидендов от неё.
И Вы, к себе, нашли отмычки,
Но не мозгами, а рублем.


Рецензии