Сердце матери

               

Как сердце болит, сынок, ты  не знаешь,
Не ведаешь чувств, что терзают меня.
Подолгу гулять «на часок» убегаешь-
Глубокая ночь, темнота, ни огня...

Минуты застыли, как воск на ладони,
В груди, как набат, оглушительный стук.
Безудержный страх, против собственной воли,
Взял душу в полон, словно в замкнутый круг.

Ужасными вспышками мысли сгорают,
Дотла  выжигая остатки ума...
Тихонечко входишь, вулканом взрываюсь,
Кипящим потоком хлещут слова.

Лишь хлопаешь дверью в ответ  на угрозы,
Меня не желая  услышать, понять.
Удавкой тугой душат горькие слёзы,
Наверное я никудышная мать.

Подушка к рассвету промокла от боли,
Мне  холодно, зябко, как после дождя.
И губы кусаю я  с привкусом соли,
Вздыхая, молюсь, мой  родной, за тебя.


Рецензии
Наташа, какое хорошее стихотворение! Очень знакомые чувства для большинства матерей. Понравилось.

Лидия Терникова   25.03.2018 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия Ивановна, за добрый отклик. Наверное у многих мам подушка бывает мокрой от слёз. С весенним теплом, Наталья.

Наталья Государкина   25.03.2018 17:02   Заявить о нарушении