Плохой танцор

                ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                ПЛОХОЙ ТАНЦОР               

           Однажды, на шестом десятке лет жизни, поэт Кондратьев решил покинуть свою башню из слоновой кости, в которой он имел обыкновение пребывать, и пойти в народ. Сказано – сделано: вышел – и пошёл.

           Идёт поэт Кондратьев и размышляет, где бы ему в этот народ войти сподручнее всего. Вдруг видит: клуб. Дай, думает поэт Кондратьев, войду. Сказал – сделал. Вошёл. А там: музыка, танцы, спиртное льётся рекой – радость жизни народа во всей красе.

           “Это я удачно зашёл”, – подумал поэт Кондратьев. И точно: сразу слетелись к нему девицы и давай приглашать танцевать. А поэт Кондратьев в молодости был хороший танцор. Это он так сам о себе думал.

           Давай с девицами танцевать. Сначала танцевали так называемые “медляки”. А потом, как и положено, быстрые танцы. Вот  тут-то и выяснилось, что шестой десяток лет – это уже далеко не молодость. Ещё не старость, конечно, но: одной девице он ноги оттоптал, другой – тоже, третью в танце пнул, четвёртую – толкнул, пятую, шестую, седьмую… Словом, досталось всем, никто не остался не охвачен танцевальным мастерством поэта Кондратьева.

           А тут и музыка на какое-то время стихла. Стоит поэт Кондратьев, дышит тяжело, весь раскраснелся, но не от стыда, а… Ну, словом, как-то, всё же, неловко.

           Вот поэт Кондратьев и говорит:

           – Эх, стар я стал, разучился танцевать. А какой я раньше был хороший танцор, ах, какой я раньше был хороший танцор!

           Выслушали его девицы, присмотрелись повнимательнее к поэту Кондратьеву, вспомнили кое-что – как медляки в обжимочку танцевали с поэтом, да и говорят хором, в унисон – то есть:

           – Э, нет, поэт Кондратьев. Вы и в молодости были плохим танцором. Даже очень плохим танцором.

           Подумал поэт Кондратьев над этими словами, подумал, да и… согласился. Верно, поэт Кондратьев и в молодости был плохим танцором, и в старости – тоже.

           Вот уж и немолодой уже, а всё ещё плохой танцор поэт Кондратьев.

© 23.03.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2231866
© Copyright: Владислав Олегович Кондратьев, 2018
Свидетельство о публикации №218032301061


Рецензии