Голубой Эшелон

Тихо падает дождь на озябший перрон,
Тает в дымке густой Голубой Эшелон.

“До свиданья, отец, я тебя буду ждать”.
“Что же, дочка, прощай.  Обещаешь писать?”

Полетела листва вслед за поездом вдаль,
Покатилась слеза, разливая печаль.

И растаял вагон среди серых полей,
Увозил Эшелон самых близких людей.

За осенней листвой пролетели года,
От отца ничего – ни письма, ни звонка.

Вот сынишке уже скоро в школу идти.
Что с тобою, отец?  Как тебя мне найти?

Равнодушным окном вновь смотрел кабинет,
“Это было давно,” – был короткий ответ.

Только помнит она опустевший перрон,
Улетающий вдаль Голубой Эшелон.

Через тысячи дней прилетело письмо:
“Осуждён и расстрелян.” Кто ответит – за что?!


Сентябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии