Как себя

Одно из правил быть достойным.
Но нет достоинства во лжи.
Твой мир удобный и просторный
Другому кажется чужим.

На отражение взирая,
Коря, а может быть, любя,
Вести других возможно к раю
Лишь точно так же, как себя.
***
Очень многие сейчас знают о таком понятии, как "зеркала" и многих дико раздражает, когда собеседник начинает их наглядно зеркалить. Да ещё каждое сказанное слово переводит в разряд "а сам?", "это ты о себе" итд. Со стороны это напоминает детскую песочницу. Ведь говоря " а сам", собеседник чаще всего пытается перевалить на вас ответственность. Именно это раздражает, а не зеркало.

Хочу кое-что прояснить:
У зеркала две грани. И когда люди находятся в теме зеркал (в отстаивании своего мнения и в самоутверждении), каждый видит своё отражение. Понимая это, ответственность на другого человека уже не свалишь. Тогда Зеркала превращаются в лёгкую и забавную игру, где каждый делает своё признание и не валит другого, а помогает ему. Собственно, так зарождается дружба.

Когда же ответственность взята, то взор проясняется и вы перестаёте видеть в окружающих лишь самих себя и постепенно выбираясь из зеркал, обретаете чистый взгляд - объективность.


Рецензии