Открытое письмо моему депутату

Товарищ депутат, простите, господин,
По-старому назвал я по привычке.
Сверлит мне голову давно вопрос один,
Он не простой, но нынче он обычный.

Мы давно живём под властью "демократов"
Мозг всегда пьянит, туманит эта власть
Вы в Союзе были видным партократом
Жить, как нынче, не давали тогда всласть.

Простой народ мандат вручил вам, увидав
Решимость ту на вашем лике чистом
Для коммунистов вы же были идеал.
Как стали вы предателем? Артистам

Возможно перевоплощаться много раз
В героев наших или же в подонков.
В миру, с душком, такой вот реверанс
Оценится народом очень тонко.

Вы обещали всё народу своему
Вы властвуете нами эти годы
Всеми любимую разрушили страну,
И Родину отняли у народа.

Теперь на паперти вы падаете ниц
Пред Богом, на Которого плевали
Нет вашей подлости, предательству границ
И низости, в которую вы пали.

Давно забытую вернули нищету
Гостит у нас теперь частенько голод
Смешали с грязью нашу гордость, красоту,
Страна во тьме, страну окутал холод.

Брызжа слюной, поносите наш бывший мир,
Но своего не сделав на копейку.
В стране анархия устраивает пир,
Увидев в беззаконии лазейку.

Свободы, говорите, дали щедро нам?
О, тех свобод уже не перечислить!
Свободу убивать, свободу на обман,
Свободу растлевать и жить без мысли!

Где ветер тот, чтобы кошмар унёс?
Все ждут, когда же солнце им засветит?
Сегодня на устах у всех застыл вопрос-
Когда и кто за это всё ответит?

1994г.


Рецензии