Весёлым смехом она и отличалась...

   Весёлым смехом она и отличалась,
   И этим в сердце мужиков вселялась...
   И крылья "вырастали"  у мужчин,
   Для "нелюбови",там не было причин!
   И самогонка-лучшая у ней!!!
   Авторитет ,тем самым,повышался!
   Стакан мужчине-чаще наливался,
   Всё продолжалось до"кончины"... дней!
   "Расположеньем" пользовался тот,
   Кто дом имел,кто деньги скопить мог!!!
   К нему она-всем сердцем,всей душой...
   И...становился мужичок,ручной.
   Хвалила мужика,тем залезала в душу,
   Давала выпить,столько,сколько хочет,
   Кто был женат,тот дифирамбы слушал,
   И...разводился,этот сивый "кочет"...
   Она ж всё о любви шептала,
   И жить в согласье,обещала,
   Он руку ей и сердце предлагал,
   И брак с ней-печатью закреплял...
   А дальше "шёл" обычнейший сценарий:
   Как "кур во щип" тот попадал и,он-"гербарий"...
   Без тренажёра,в высь...на небеса!!!
   Ну, а в квартире...женщина-краса!
   И ей нет дела до егО детей...
   А благо,то,что дети обижаясь,
   Тем самым от него и отстраняясь,
   На ВОЛЮ Бога! Доверяя ей...
   Не зная,что завещал квартиру,
   Не им,а женщине...вампиру.
   Которая,отправив "мужа"...на погост,
   Продаст квартиру и...поминай,как звали,
   И унесёт,"обгаженный свой хвост",
   Без совести,стыда и...без печали...
   Такая мама,не жалует детей,
   Лупила в детстве,верёвкою и плетью,
   Но эти дети,"лучшей из людей",
   Её назвали благородной "ветвью".
   Чуть ли, не лавровый венок на ней,
   Хотя жить с ними,почти,не приходилось,
   В бегах "лямурных",часто находилась,
   На мужа оставляя всех четверых детей...
   А трезвый ум, её,расчётливый и хитрый-
   Составит её облик,как палитру...
   Похоронила четверых мужей она-
   Знать роковая,чёрная вдова...
   А дети...выросли,живут отдельно,
   Самостоятельны,и жизнь их не проста,
   Осмыслена,ясна предельно,
   Но МАТЬ их,есть вершина...Высота...
   Как можно жизни СУТЬ понять-
   Когда за подлость-БЛАГОДАТЬ???

   
   
   
   


Рецензии
Господи, неужели это было на самом деле???? Так страшно...Живут же такие...

Шемелина Елена   01.04.2018 21:37     Заявить о нарушении
Живут они,Елена,только не знаю,как? Спасибо за понимание.

Екимова Кононова Валентина   01.04.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.