Попутчики

Мне кажется, вы всемогущи и вездесущи,
Вас слишком много на этот квадратный метр,
Давайте сдадим билеты, мой незнакомый попутчик,
И сядем вдвоём на железные велосипеды.
Вас слишком часто съедали с французскою булкой
На завтрак у той опустевшей галантереи,
А я бы водила вас по проулкам и переулкам,
Я вас бы жалела и согревала в постели.
Вставайте, берите свои неподъёмные чемоданы
И в реку бросайте, двинемся налегке,
Вы знаете, ничто в этом мире не происходит случайно,
И даже вот эта встреча двоих незнакомцев в купе.
Смелее, снимайте ботинки и голою пяткой,
Стучите по полу перрона, отстукивайте марсельезу,
Поедемте вместе в такое далекое завтра,
Давайте сбежим, не думая о последствиях.
А вечером поздним вдвоём,уставшие и голодные,
Расстанемся тихо без сожалений и сцен,
Решайтесь скорее, поезд отходит в полдень,
Я вижу по вашему взгляду, вы тоже жаждете перемен.


Рецензии