Сон заштатного поэта

         
Мни снится сон: я еду в рай!
Сажусь на облачный трамвай
И,  в  белой  неге  утопая,
Хочу купить билет до рая.

Но молвит ангел – контролер,
Вперяя свой ехидный взор:
- Кто выдал визу  в  наш  приют?
Какая цель?  А  Вас там ждут?

Какой везете  Вы багаж? -
Допрашивал с пристрастьем страж.
Как будто еду за границу!
И что  за  чушь порою  снится!?

А контролер:
- Нет, нет, мадам!
Я  Вам билета   в  рай  не дам!
Стихи?  О, с ними сразу в ад!
Они скорее там сгорят.

Я не могу сдержать  обиду,
А он же вежлив  только с виду:
-  Прошу покиньте облака.
И к выходу теснит слегка.

Ору:
- Где Пушкин,  Пастернак?!
А он:
- Не нервничайте так.
Мы этих справок не даем.
И машет на меня крылом!

Какое  варварство к стихам!
Нет,  он не ангел - чистый   хам!
Встал  в  позу, крылья распустил! -
Поэта  в  рай он не пустил!

Ну,  вот и мучайся, твори…
А может,   все огнем гори?
Проснулась   в   горестном поту.
Стезю я выбрала  не ту?










 


Рецензии