Облако - Туман

Облако в небе слегка заблудилось
Оно замечталось или влюбилось,
Краем за ветки слегка зацепилось
И на меня пеленой опустилось.

Как мне идти?  Я не вижу дороги,
Словно в снегу заплетаются ноги,
Облаку нужно придти на подмогу,
Чтобы летело, как пёрышко, к Богу.

Я его в бок подтолкнула слегка:
-Лети ты туда, где друзья-облака,
Солнечный свет мне не закрывай,
Слышишь ты, в небо скорее взлетай.

Лёгкое облако тихо качнулось,
Зашевелилось, перевернулось,
От возмущения вдруг растворилось
В солнца лучах, лишь росой засветилось.

Жаль, что оно не сумело подняться,
Чтоб синевою небес наслаждаться.
Жизнь на земле, не для всех хороша,
На ней могут жить, в ком живая душа.


Рецензии