Жарко

Жарко, нечем дышать,
Хочется пить, хочется просто не думать.
Но слышу, поёт Родина-мать:
«Надо дерзать!»

Пусть расцветает земля в Бхилае,
Как в солнечном мае твоя цветёт.
Пусть никогда не увядает
Желанье борьбы, стремленье вперёд.

И забыта жара, и не хочется пить,
А хочется счастье людям дарить.
И снова поёт Родина-мать:
«Так держать!»


Рецензии