Музам поэзии

О, ты поэзия моя родная!
Ты душам страсти придаёшь,
Но от чего сама в печали
Ты  вечно в облаках живёшь?
 
Неужто,  Музы и  Пегасы
Не  могут  облачность прогнать?
Любовь в стихах Вы  воспевали,
Но  суждено и им страдать?

Эрато чувственность внушала
Лишь  бескорыстие в любви,
А от людей ответа ждала
И пробуждение страстей.

Лишь Музам оды мы слагаем
И благодарность воздаём
За то, что в думах и печали
Они нам силу придают.

А  вдохновение  благое,
Как крылья за спиной паря,
Как – будто не одна, нас двое,
Летая над землёй, творя.
                22.03.2018


Рецензии