***

Вся  жизнь   это  то, что   всегда  собираешь   по   крохам,
как  хлебные крошки  - крупицы  чужой  теплоты,
как  летом  на  поле  букет -  полевые цветы,
как   мелочь  в кармане  на   сдачу  вам  от  суеты,
и всё это,  собственно, с  радостью, а  не со вздохом.
Но  если  на чашечке   с   кофе   губная  помада,
как   красная  метка  разлуки,  надежды, любви, 
как   Судная   клятва   на  верности, не    на   крови,
не   хочет   вас   слышать , напрасно  зови  не   зови,
так  может любви по  крупицам   и   вовсе    не   надо?
Дай  бог ошибиться, как  двоечник  радостный   с  мелом,
как  ждущий  подсказки,  певец  позабывший  слова.
Слова,  что   из  песни  про  то, как помята    трава,
про то что   последней    не  будет вот      эта   глава,
в  которой     любовь  окаянная    так… между  делом.


Рецензии