Уносит ветер стаю облаков...

Уносит ветер стаю облаков,
И голубое небо засияло!
Как нам, представьте, сколько же деньков
Такого, просто, очень не хватало!..
Дожди так старят лето - вопреки
Надеждам, что нам раньше подавало!
Под "молодых" рядятся "старики":
Те облака с дождями. Их не мало!

Нещадно поливали много дней -
Поля, леса и нас, что ждали лето!
Не отдых, а мучения, скорей:
Закрыли солнце, чтоб не обогрело!
Как людям солнце кожей воспринять,
Раз ждёт нас осень, тоже неизвестна?
Что ж, нам болеть здесь - не переставать?
С летом сегодня - не друзья?..Чудесно:
Нет, не понять погодных нам причуд!
Сезоны перемешены судьбою?..
Нет властного, что им прикажет тут:
"Не мучай, облака! Шли б стороною!"...

               20.07.17 - 23.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии
Дорогой Олег Николаевич, хорошо описали лето, которого не было. Весна теперь тоже подзадержалась где-то. Ну что ж, будем радоваться всем капризам природы))))).
С теплом Ольга))

Ольга Васильевна Савченко   25.03.2018 16:26     Заявить о нарушении
Пока что март - с картины Грабаря,
И накопил водички - почём зря!
Земля-то долго будет просыхать:
Придётся ждать, цветы чтоб повидать!..
Очень рад, что Вам понравилось!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   26.03.2018 06:44   Заявить о нарушении