Прости нас, Родина! Анатомия контрреволюции

Где взять слова, красивые, певучие,
Чтоб Родину мою вам показать?
Где силы взять, чтоб слёзы мои жгучие,
Я смог бы, вспоминая их, сдержать?

Звездой взошла страна на небосводе
Зловещих, страшных, беспощадных сил
И свет её стал гимном той Свободы,
Какую раб у Господа просил.

Страна в Союз собрала угнетённых
И был построен новый светлый мир
Был дан отпор фашистским силам тёмным
Но затаился за морем вампир.

Союз - родной для всех, без перебора
Его народы жили, как семья
И стал он пламенеющим узором,
Планеты, под названием Земля.

Мы победили голод и разруху,
Мы возродили заново страну.
А в космосе советская наука
Уже достала спутницу - Луну.

Мы жил и нелегко, но знали счастье
Мы к цели шли дорогами побед
Предательство всей высшей власти
Нас сразу бросило в пучину бед.

Нас, как овец, вели всех  в "перестройку" -
В наш, кровью несмываемый позор.
О, если б знать, что путь тот на помойку,
В могилу, в детский беспризор!

Как было знать, что той перетасовкой,
Секретный путь мостил заморский туз.
И закружил народ  в одной тусовке,
И чадом гласности взрывается Союз.

Так потерял народ своё до крови -
Любовь и Братство всех людей.
Страдания сильней всего от боли
Пятнадцати отдельных лагерей.

Затянуты границами, таможней -
Не двинуться вперёд или назад,
И люди мрут от жизни невозможной,
И не хотят в неё детей рожать.

А голос твой, с минутой каждой глуше
И некому беду ту отвести.
Пустили мы заразу эту в души, -
Прости нас, Родина, прости!

Мы клятвы все порушили, забыли
Нас спутывали ложью каждый час.
И как сердца ещё сжимались, бились?
Простишь ли, Родина, когда-нибуди ты нас?

Мы жили верой в доброе начало
Страну свою любили, будто мать.
Когда её душили - мы молчали -
Так нас предатели заставили предать.

А Родина моя, твоя, вся наша,
Вся кровью истекала на виду
И смерть была, но нам было не страшно,
Мы были, уау в горячечном бреду.

В пучину бед ввели, не зная брода.
Всё рушите любимую страну
Вы Родину отняли у народа
А Родину имеют лишь одну.

Талдычите, что нам свободу дали.
Вот те из них, каких не перечесть:
Свободу убивать, и никакой морали
Свободу растлевать, теперь такая есть.

Сейчас живём, дурея от "свободы"
Иди везде, что хочешь говоришь.
Теперь для бывшего советского народа
Открыты Кипр, Гавайи и Париж.

Плывут, летят, и едут туда лица,
Разворовавшие страну всю белым днём.
Народ бывает тоже за границей -
В рабах, борделях - за рублём.

Он дома стал за тачки да мешочки,
И путь ему теперь лишь на базар.
А Родина разбита на кусочки,
Без Гитлера, без гуннов, без хазар.

Такая жизнь - тяжёлая наука,
И миллионы жизней не вернуть.
Очнёмся мы, и строки в том порукой,
Без бреда нас попробуйте согнуть!

Но расплата будет - плата от народа
С Родины всю нечисть смоет гнева вал
Из которой вышла хищная порода,
Из которой вышел жизни всей обвал.


Рецензии