настоящее

Живи настоящим,
Дыши настоящим
И ты обретёшь несказанное счастье
И ты обретёшь мимолётное счастье
И знаешь, его не положишь ты в ящик
Надежд, предрассудков, желаний и страхов
Оно пронесётся болезненным взмахом,
Потерей рассудка, несказанным словом,
Безоблачным утром, родительским домом
Так много оттенков имеет мгновенье:
Учись создавать и получишь творение,
Учись отпускать и настанет сегодня,
Вернись настоящим
Печалью и болью,
Дождём и рассветом,
Закатом и солнцем,
Прищуренным летом,
Дождливым оконцем,
Забытым, завядшим, уставшим в дороге;
Лишь будь настоящим, забыв все тревоги.
Растай в настоящем, оно неприступно
Оно создаёт тебя каждое утро...


Рецензии