Не упрекай

Не упрекай, что в розовом я цвете
воспринимаю  мир и всё вокруг.
Я радуюсь тому, что есть на свете
сердец похожих добрый перестук.

Не важно, что с холодною усмешкой
посмотрит снова кто-то на меня.
Наверно жизнь прошита их мережкой,
вот и живут, судьбу свою кляня.

А много ли для счастья людям надо?
Совсем не много, вспомним всех святых.
Служенье Богу - вот для них отрада
и жили все в условиях простых.

Конечно же мы с вами не святые,
но и для жизни мало надо нам.
Я помню девяностые лихие,
где ни зарплат, ни пенсий старикам.

Об этом позабыли все,конечно,
но загляните в душу вы себе.
Ведь жизнь земная так недолговечна,
зачем же чёрным видеть всё в судьбе.

Не обижайтесь, если вдруг задела,
не разделяя взгляды ваши здесь.
Я для себя давно уразумела -
- благодарить за всё, что в жизни есть.

2018г.


Рецензии
Не завидую, не плачу, не кляну,
а за всё судьбу и Бога я благодарю...
за рассветы и закаты,
и за то, что родилась когда-то...

СВЕТИК, ОТ ДУШИ,- СПАСИБО ЗА МУДРОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ СЛОВ...

Здоровья и радости.
А фото - прелесть, ты -красавица и умница!

Евгения Грекова 2   29.03.2023 23:43     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо и с теплом. Всё взаимно!

Светлана Светлова-Ягодина   30.03.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.