Вождь

Вождь тонко подметил, мол, жить стали скучно –
Проблемы, проблемы - отвлечься пора -
И силушка есть, а чего ж еще нужно -
И мы, как один, прокричали – Ура!

Вождь знал как наматывать нужно портянки,
И как разбирать, собирать автомат,
Съедобный он гриб отличал от поганки,
Огонь мог добыть и нарыть компромат!

Слюнявым он пальцем угадывал ветер,
По мху различал он где север, где юг,
Мог спрятаться так, что и черт не заметит.
И просто мог взять хоть кого на испуг.

В воде был как рыба, как волк был на суше,
Орлом был бы в небе, коль, смог он летать,
Он лучше всех слышал и видел всех лучше,
Он знал с кем дружить нам и с кем воевать.

И вот наше племя,  все - женщины, дети,
Старухи и старцы - 100 дней уж в пути!
Наш вождь - молодец – все умеет на свете,
Вот только не знает куда нас вести.

Да, он говорил нам призывно и просто,
Да он убедил нас, мол,  время, пора…
И мы, как один, все в шеренги по росту
Шагнули и вместе кричали  Ура!


Рецензии