Поэту танца

Махмуду Эсамбаеву

Танцуешь ты, какое чудо,
Какие мысли будит танец твой.
Так хочется побыть рядом с тобой
И подышать тем упоеньем страстным.

Любовью пламенной зажечься от тебя,
И быть всегда, как ты, простым и властным.
И быть всегда, как ты, прекрасным
И ясным, как твой танец ясный, навсегда.

Пусть вечно будешь ты
И всё, что ты нам даришь
Так щедро и легко,
Как дарит песнь поэт.


Рецензии