Ностальгия

Почему-то всё чаще и чаще
Обращается в прошлое взгляд...
Врятли годы прошедшие слаще-
Просто скоро тебе шестьдесят...

На потрёпанных, стареньких фото
Вижу милые, детские лица.
Этот мальчик, злой волей кого-то
Был убит на китайской границе.

Рядом девочка, в галстуке алом.
Активистка и гордость вожатых.
Лень громила с открытым забралом-
Нынче менеджер в Северных Штатах.

Физкультура, строй в красных футболках.
Здесь мы старше, наверно в девятом.
Крайний справа-застрелен в разборках,
Слева- умер в две тысячи пятом.

Косит время не хуже картечи.
Ввысь уходят и Саши и Светы...
Нас всё меньше приходит на встречи,
Жизнь не поровну делит конфеты...


Рецензии