Сон поэта

Снилось поле, а в поле - ручей,
Легкой песней игриво журчал.
Я спросил его : “Ты будешь чей? “
“ Я ничей,” - мне ручей отвечал .   

Я ступал за шажочком шажок,
Вдоль травы , шелестящей вокруг,
Только ветер - природный знаток,
Вдруг обиженно резко подул.

Вздрогнул тот ручеёк, побежал,
Огибая пригорки , быстрей.
Ветер эхом ему прокричал :
“Видишь , Мой  ты, упрямый ручей!”

Сладкогласно в ответ зазвенел,
Подгоняя и мой мерный шаг.
“Ты услышал  от нас , что хотел ?
У природы всегда будет так!”

Утро бережно в дом мой войдёт,
Птичьим свистом разбудит меня.
Я -  поэт , и ночной свой полёт
Облачу в рифму нового дня.


Рецензии
Сон - это хорошо! Пусть сбывается! Новых творческих Вам успехов!

Игала   29.01.2019 11:06     Заявить о нарушении
Пусть сбываются. Благодарю, взаимно.

Татьяна Стецула   29.01.2019 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.