Утро туманное

Не охотно листва увядала,
Становилось просторно дымку сигарет,
За оврагом кусты краснотала,
Чуть рассеивал утренний свет.
Пахло туманом,листвою опавшей,
Устилавшей тропинку в саду,
Я на рассвете немного продрогший,
Думал ключи, от  судьбы не найду.
Пахла округа минутой прощальной,
Каждый вздох,-  небом серым пропах,
И казалось лёгким звоном венчальным,
Грусть застыла на припухших губах.
Над Степановкой серое небо,
Над колодцем качнулось в ведре,
За горбушкой в кармане старого хлеба,
Паутинка плыла в родниковой воде.
Скрипнет телега на дороге степной,
Задевая кусты краснотала,
И прошлая жизнь моя плывёт стороной,
Над душою моею усталой.
И не внемлет душа к вышине с сожалением,
Разложив свои дни по весам,
И не вымолить больше прощение,
За друзей,что ушли к небесам.
Дали светят,размерянно тихо,
Над стогами желтеющей ржи,
Над не скошенной летом гречихой,
Над погостом, где нет не души.
Только я,да истлевшее время,
Да остаток земного пути,
Только звякнет растерянно стремя,
Где другого , -  уже не найти.


Рецензии