в сентябре

чтобы вспомнить нужно обязательно что-то делать
бродить по твоему телу ленивым пальцем как по карте питера.
здесь в прошлом апреле
(тонкие березы-капельницы поставленные городу осажденному гриппом)
пили кровавый глинтвейн через стеклянные трубочки
жестяные водосточные позвоночники гудели от ветра
барабан который висел на стене должен был обязательно выстрелить в конце пьесы
и казалось один неверный шаг
и окажешься в финляндии
в сентябре
представляясь дамам
мнешь уже слегка потрепанную улыбку в руке как треуголку кавалергарда
деревья сбрасывают ветхие парики с шумом
будто над тобой совещаются тихими голосами академики
а некоторые уже стоят стоят лысые-лысые и молчат
(где болит?
ткнул пальцем где-то в районе васильевского острова)
и такое чувство опасной свободы
будто потерял паспорт с печатью о регистрации


Рецензии
вот же прям под дых мне
и у меня там болит..................

...

Ирма Гендернис   23.03.2018 15:33     Заявить о нарушении
да, васильевский остров где-то там находится, под дыхом. я его именно там ощущаю.

Рита Патраш   23.03.2018 15:42   Заявить о нарушении
. . . . . . . . .

Ирма Гендернис   23.03.2018 15:43   Заявить о нарушении