Недетский лепет

НЕДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ   Николай ЕРЁМИН

***
Видел я
С закрытыми глазами…
Слышал я
С зажатыми ушами…
И дышал
С соломинкой во рту,
Совмещая память и мечту…
Что мне делать?
Ах, где ты?
Где я?
Милая соломинка моя…
Невозможно без тебя опять
Видеть,
Слышать,
Думать
И дышать…
2018


***
- Рано! –
Сказала Ахматова ранняя…
- Поздно! –
Сказала Цветаева поздняя…
2018


СО  СТИХАМИ  ЯКОБСОНА

Ночь была бесконечно-бессонной…
Потому что читали,
Бухи,
Мы
Григория Якобсона
Потрясающие стихи…

И решили читать их и впредь
Всем, желающим
Протрезветь…
2018



***
- Не спорь со мной! – она сказала, -
Поскольку я всегда права…
Стихи – не много и не мало –
Поэзия,
А не слова,
Которые, хмельные,  в дым,
Мы, лишь бы спорить, говорим…
2018


ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО
Эпиграф:
                «маленькая страна живых
                гигантская страна мёртвых
                не иссякает поток эмигрантов»
                Евгений СТЕПАНОВ
***
Поделившись своими талантами
С бесталанными, -
Только  срок
Выйдет, - 

Станем и мы
Эмигрантами
И вольёмся в бессмертный поток…

Не случайно - и смех, и грех,
От рожденья, увы и ах, -
Есть двойное гражданство у всех:
На земле
И на небесах…
2018



ПОЭТ БЕЗДЕТНЫЙ

Вновь на языке –
Недетский лепет…
А в душе  - весенний страстный трепет…

Пушкина припомнив
И Мессию,
Переделав срочные дела,

Захотел я возродить Россию…
Но моя подруга не дала
В «Роскомбанк»  сходить…

Где и пропал
Наш с ней «Материнский капитал»…
А без капитала –
Как мне быть? -
Не могу  Россию возродить…

О, Россия бедная  моя!
И моя бездетная семья…
2018



ПЕВИЦА

-  Мне  было хорошо -
С поэтами,
С мечтами и  аплодисментами
Дружить
До гробовой доски,
Людей спасая  от тоски…
И  диск назвать
В урочный час:
«Прощайте! Я любила вас…»
2018



***
Я был тобою очарован…
Я трепетал…
И неспроста
Искал среди дневных черёмух
Твои
зовущие уста…

И не забыл, как находил
Их –  посреди ночных светил…

Николай ЕРЁМИН   23 мартобря 2018 г Красноярск


Рецензии
Понравилось!Особенно про соломинку!

Екатерина-Августа Маркова   23.03.2018 20:44     Заявить о нарушении