Элегия

Ты под зюйдом вечерним стоишь, улыбаясь,
Ветер с моря несёт память волн и судьбы,
Мы гадаем порой, почему возвращались
Твои дни и минуты безо всякой мольбы.

Просто так выплывали из времени тихо.
И летучим голландцем скользили в душе.
Чтобы звучной струной, задрожавшей от силы,
Слово жизни сказать в вихре вечных страстей..


Рецензии