Опять пришла весна

Опять пришла весна, опять звенит капель,
Расправил плечи клён у моего порога.
Снова к любви зовёт весенняя свирель,
Только к моей давно потеряна дорога.

Оденется листвой широкоплечий клён
И трепетно прильнёт к молоденькой берёзке.
И будут всю весну вздыхать, как он влюблён,
Собравшиеся в круг завистливые тёзки.

Когда-то по весне слыхала песню ту,
Ты днями пропадал у моего порога.
Теперь один лишь клён стоит, как на посту,
А к той любви навек потеряна дорога.


Рецензии