ЗЛАЯ СОВА

Во тьме ночной охотилась сова
И в тишине свою  добычу ела.
Однажды до нее дошла молва
И за душу совиную  задела.

Все птицы рано, по утру встают
И на рассвете дружно славят Бога,
Щебечут, заливаются, поют,
И дел при свете Божьем птичьих много.

А у совы: охота да – еда,
Весь Божий день сидит и спит на ветке.
И закручинила сову эта «беда»,
Ей стала жизнь ночная, словно в клетке.

И, вот, она проснулась по утру,
Пытаясь вместе с миром Бога славить.
Но оказалось все не по нутру,
Ей захотелось этот мир оставить.

Сварливо ухая на звонкий щебет дня,
Заткнуть хотелось ей свои лишь уши,
Не знав, куда от солнца деть себя.
И не нашлось ей что-нибудь покушать.

Ни мышку не смогла себе поймать,
Ни мошка на обед ей не досталась.
Сова устала, ей хотелось спать,
На все вокруг она лишь раздражалась.

Нам кажется, что кто-то лучше нас,
Собой мы недовольны и судьбою.
Усилий много тратим для прикрас,
Лишь становясь при этом злой совою.

23.02.2018г.


Рецензии