Есть одно спасенье

Я не знаю, чем разбавить грусть –
Ржавою водицей из болота?
Только ржавостью её не отравлюсь,
Стану желчным – новая забота.

Добавляю горькую приправу,
В блюда приготовленные мной.
Сам себе готовлю я отраву
Из брюзжаний и травы сухой.

Горечь злую, молотой полыни,
Я залью коварною водой,
Мысли хлынут в голову лихие –
Господи, да, я ещё живой!

И пойду по свету куролесить,
Словно я ещё о двух ногах.
Протрезвев, я утром буду весел.
Жаль, чуть-чуть кружится голова.

Я не знаю, чем разбавить грусть,
Но в абсенте точно мало толку.
Я водицей ржавой не упьюсь.
Книгу снадобий верну на полку.

Есть одно спасенье от тоски,
Окунуться мне в твои глаза.
Но они настолько далеки
И тебе сейчас не до меня…
               


Рецензии