Как легко

Как легко бросить всё и поверить,
Позабыв про опасность обмана,
Распахнуть тайной радости двери,
Не гадая, что поздно, что рано.

Так легко утонуть в лёгкой лести,
Запретить голос разума слушать.
Но банальный финал мне известен:
Свежий шрам на саднящуюю душу!

Есть ли смысл в этом глупом стремленье?
Нет, конечно! Но хочешь безумства...
И стараешься стихотвореньем
Охладить распалённое чувство.


Рецензии