Весенняя зима

Девятнадцатое марта.
Минус девять, выпал снег.
Нет весеннего азарта,
Приторможен жизни бег...

А вчера-то - плюс шестнадцать!
Не поверите: вчера!
Начались букашек танцы,
Пели лужи во дворах,

Щебетали в небе птицы,
Пели с самого утра,
И резвилась у криницы
Сумасбродно детвора.

В двадцать первом смутном веке,
В восемнадцатом году,
Буйство в каждом человеке,
И природа как в бреду.

Ну а мне-то в путь-дорогу,
В школу Коблево, к друзьям.
Потому шепчу я Богу:
"Встречу отменять нельзя!

Сбой случился, но в природе,
А меня ждёт ребятня."
И со мной в маршрутку входят
Радость и удача дня.

Прочь коллизии натуры!
Есть тепло моей души.
Мчат автобусы и фуры...
Мне ли надобно тужить!

Есть зиме причина злиться,
Куролеся по весне.
Шепчут травы и пшеница:
"Быть пора зиме во сне."

Мысли душу теребили,
Незаметно мчался час,
И со мной, считая мили,
Во всю прыть летел Пегас.

Вот и коблевская школа,
Детский гомон, шутки, смех.
Крах коллизиям, крамолам!
Встреча с детками - успех!

Души милых ребятишек
И моя - в одну слились.
Даже баловней-мальчишек
Мысли в радость понеслись.

Выраженьем "чтенье книжек
Очищает нашу жизнь"
Я душою к детям ближе,
Чтобы им открылась высь.

Жуткий ветер и сугробы
Были сущей чепухой.
Оказалась высшей пробой
Встреча с дивной детворой.

                19, 21.03.2018


Рецензии
Здравствуйте, Надежда. Я тут из небытия вылез, откопал на сайте "коловцев", буду иногда ностальгировать. А вы прям про мой день варенья написали 19 го. Видать знали, что зайду и прочитаю)).

Вадим Притула   24.03.2018 14:05     Заявить о нарушении
Вадим здравствуйте!С прошедшим днём рождения!!!

Надежда Щедрова   25.03.2018 03:08   Заявить о нарушении
Почему из небытия? Будьте здоровы, счастливы, любимы и ЛЮБИТЕ!
Творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!!! Забегу и я к Вам.

Надежда Щедрова   25.03.2018 03:13   Заявить о нарушении
Я конечно загнул про небытие, просто после мегаполиса, резко поменять жизнь на глухую деревню...в общем "ломка" еще не прошла полностью)). Ну что ж, каждый выбирает по себе...

Вадим Притула   25.03.2018 12:30   Заявить о нарушении