петроградка

звуки в кофейнях - визг кофемашины, негромкое позвякивание чашек, стук кассы - я чувствую себя персонажем
романа кортасара.
особенно звук кофемашины.
в окне проезжает велосипедист, закатное солнце сияет на спицах, и я совершенно не знаю, что мне делать с этой невыносимой красотой мира.
хочется немедленно что-то сделать, куда-то неотложно пойти, кому-то позвонить, но в том фишка, что сделать ничего нельзя.
красота вечера тридцатого апреля две тысячи двенадцатого года - велосипедист, поющая кофемашина, кортасар, пожар в велосипедном колесе - бессмысленная, бесполезная и беспощадная как графомания.
она почти разрывает мне сердце; я не могу ее сохранить, я никому не могу ее подарить, я беспомощен, зачем мне так много красоты.
велосипедное поющее сердце на петроградке внутри меня, а снаружи я корявый и молчаливый как пожарный гидрант.


Рецензии
...бессмысленная, бесполезная и беспощадная (с)
Настоящая красота, наверно, только такой и бывает..:)

А ещё - я всё увидела, Рита!
...и унюхала:)))
...
...
...
.
^@_@^

Никири   14.04.2018 20:23     Заявить о нарушении
настоящая красота она такая. трудновыносимая)

спасибо, дорогая)

Рита Патраш   16.04.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.