от возмущений

от твоих возмущений, мечтаний и содержательного молчания о чем-то,
не поднимется Цельсий на улице,
никто не сожмет пальцы нежно,
не скользнет по губам правда.
Наглухо вбито солнце, как золотая подкова Торонто,
в затылок небесный. Небо сутулится, тащит диск раскаленный по городам снежным,
где под сугробами дремлет лаванда.
...
Каждый из нас на фоне солнечного восстания
приколоченный наглухо к спинке стула своим возмущением, мечтанием и тишиной.
Уселся - ждешь, когда пустят ток...
К черту шапки, пуховики и воспитание!
Я поднимаюсь, тащу свой стул за собой.
Делаю шаг, и в отпечатках подошв проростает цветок.


Рецензии
"Каждый из нас на фоне солнечного восстания
приколоченный наглухо к спинке стула своим возмущением, мечтанием и тишиной." - очень сильно!

Евгентий Григорьев   23.03.2018 13:31     Заявить о нарушении