маки

Кто что увидит в бренном мире.
Но суть увиденного в том,
Что перед этим ты бессилен.
Оно уже в тебе живёт.

И если это свет отрадный,
В душе лелеешь и несёшь.
А если боль, то ищешь правду
В благословении Его.

Я помню, примулу купила,
Чтоб в ярком утверждалась жизнь,
Чтоб мне в колокола звонила
О радости, и о любви.

Сейчас лишь мокрый клён кивает
В окно. Кто смог бы ощутить,
Но этого вполне хватает,
Чтоб умиротврённо жить.

А бедный Гений на бумаге
Открыть нам душу был готов.
И виноваты ли в том...маки,
Что отыскать покой не смог.


Рецензии