Один день из армейской жизни...

С кровати я упал на пол, уткнувшись мордую в портянки, а старшина кричит подъем, в башке барак,  как после пьянки...
Кругом водоворот страстей,  все в панике бегут, лютуют, на плац несутся напролом,  сержант в трусах стоит кайфует ... 

Натерли сапоги мозоль  ещё бежать два километра, под лифчиком струится пот, смердит, воняет очень едко...
А каска бьётся об приклад, и вспышка где-то слева, справа, а я несу свой тощий зад вперёд, усилием толкая...

Свисает к пузу автомат, синяк на шее , лямка давит и солнце гадость так печет, что щас кого нибудь сломает...
И мы кряхтя по полосе, скорее бы до перекура, а мед сестричка веселясь, глаза таращит, с клизмой... дура...

Ревущий мимо БТР, с кпвт  трусясь стреляет, от шумовых гранат в ушах  глушняк безумием летает...
Повсюду дым, нос сопли льёт, как черти мы бежим в атаку, а с верху сука вертолёт, учения как есть ребяты...

Комбат командует вперёд,   вдогонку мины, воздух, газы, и мы как слоников колхоз свой котелок в противогазы...
Скрипит потертый ОЗКа,в окопную мы  грязь упали, вот это армия, респект, ни где такого не видали... 

На белоснежных простынях, моя зазноба сладко дрыхнет , ей на гражданке хорошо, спит,  даже грудь не  колыхнет...
А до приказа далеко, но он уже не за горами, и мы на дембель пацаны, вернёмся явно мужиками...


Рецензии