Реверанс

Как различны  суток тени?!
Так разнообразны пьесы!...
Жизнь, маршруты и ступени…
Души в настроенье песни.
Хорошо  - тепло в подарок
Просто пожеланьем в слове,
Этим даже грусть-подранок
Превращают в трель соловью,
От того легко на сердце
И светло в любом ненастье.
 Собирать крупицы в скерцо
Образы мгновений в счастье!
   

После снов прошедшей ночи
Солнце  рвёт струну рассвета
Наполняя светом очи,
А сердца надежд приветом.
Будоража мир покоя
И сменяя маску трутня
Деловых ростков копною…
Всем желая: -С добрым утром!

День вступает правом вечным
Жизнь вскипает молоком,
Люди в сутолоках встречи
В души отворив окно,
Делят чувства настроений
Дарят доброе с прекрасным
Открывая судеб двери
С пожеланьем светлым: -Здравствуй!

Вечер выкрашен закатом,
Утихает ветер улиц,
Суета вновь в казематах
Прячет усталь денных путниц.
Исправляя ход ошибок,
Сняв нагрузку в позвоночник,
Свет зевающей общиной,
Говорит :-Спокойной ночи!

Мир приветлив, значит мир!
Значит  хорошо, блаженство,
Чувство в перезвонах лир,
Радость в мимике и жестах.
В этой вежливой гармонии,
Принцип жизни в трансе,
Бог природою огромной
В грациозном реверансе:

Отвечает на приветы
- горизонт порвав рассветом!
Насыщает света блики
В благодарные улыбки!

2013


Рецензии