Стал тяжёл мой размер...

ТАК НАДО
1
Стал тяжёл мой размер, да и с рифмой давно кренделя,
К прозе больше тянусь. Проза - вот где отдушина боли.
Только знаете что, эту боль на письме утоля
Подниму полутон и опять снизойду до бемоли
2
Созерцать буду звуки и слушать и слышать их шаг
И кружить в листопаде буду даже под звуки капели
И с дырявым карманом для единственной я падишах
Для нее мои ноты и пусть они переспели
3
Соберёт она то, что давно сорвалось с языка
И упало в траву и обилось, и треснуло оземь.
И не взглянет жена никогда на меня свысока
От улыбки её вновь пробьётся весной моя озимь.
4
Вот тогда-то настанет час поэта, поэзии день -
Закачает волна нас, убаюкает рифмой Эллада
А пока что лишь март и вокруг нас долгов дребедень,
Буду прозу писать, убегая от боли, так надо.

23.03.2018 13:19
Моей "N"


Рецензии