Голубое- Голубое

   


    Голубое, голубое-
    Это озеро такое.
    Это целая страна,
    А какая глубина...

    Берега опутаны,
    Корневища спутаны.
    Под ногами шишки,
    В норах шуршат мышки.

    Утром солнышко взойдёт,
    Днём нещадно припечёт.
    А водичка холодна,
    Я купаюсь в ней с одна.

    Мало кто ещё бывает:
    Лес макушки поласкает
    И с дороги облака
    Моют пыльные бока.

    Сосны тут могучие,
    Острова плавучие.
    Серых уток караваны,
    Да берёзки в сарафанах.

    Каждый день по разному,
    Есть деньки ненастные,
    А бывает и жара,
    Лето славная пара.

    Пролетают грозы,
    Проливают слёзы
    И грохочат, и гремят,
    Непонятно что хотят.

    И ветра срываются,
    Краски все сливаются,
    А потом опять рассвет,
    Будто не было сто лет.

    Всё сияет и поёт,
    Оживает, и живёт.
    Всё цветёт и пахнет
    Кто увидит - ахнет.

    Кто рисует Голубое,
    Это озеро лесное?

                июль 2015г

 


   


 
   
 

   


Рецензии
По-летнему весёлое и красочное стихотворение. Вкусные метафоры, спасибо, Сашенька!
Новых вдохновений от лета и солнечной жизни!
С улыбкой, 🌞❤🌞🍓

Ника Трофимова   22.05.2024 11:55     Заявить о нарушении
Погоды в душе и за окном!

Александра Токарева 3   22.05.2024 21:54   Заявить о нарушении