Кисточка

На комоде, у окна
Лежала кисточка одна
Без листа, карандашей,
Без всего, что нужно ей.
Все смотрела и скучала,
А затем окну сказала:
«Подружиться нам пора.
Ты одно и я одна».
И окно не промолчало,
Покосилось и сказало:
«На тебя я все смотрю,
Ничего не нахожу.
Целый день лежишь без толка.
Ни зовет тебя ни полка,
Ни пенал, ни гардероб,
Не играет с тобой кот.
Бесполезная вещица.
Тебе бы с пылью подружиться».
Приближался Новый Год.
Наряжал дома народ.
Окна дивно заблестели,
Запестрили, загорели.
Свечи, яркие огни,
парад пушистой мишуры
И новогодние шары.
Только шепчутся давно
Про наше темное окно,
Не нарядил его никто.
Обидно стало, хоть кричи,
А делать нечего – молчи.
Но только кисть давно забыла
Все, что окно наговорило.
И за ночь чудо сотворила:
Окно снежком засеребрила,
Водой студеной намочила,
Алмазным блеском закрепила
И терпеливо в ночь без сна
Узоры тонко нанесла.
Окно красой свое затмило
Все, что вокруг нарядно было.
Но только хвалят не окно,
а кисть – волшебницу его.


Рецензии