Уходит зима...

Зима старушка уходя, метелью щедро одарила…
Искристым белым серебром, нас никого не обделила!
Старалась быть всегда в удел, рисуя нежные узоры…
Своею зимнею рукой, укрыв полей родных просторы…
Хотела всем нам угодить,  не слишком стужей донимая…
Чтобы в июльский летний зной, мы добрым словом вспоминали…
Как мчались с горки, хохоча, смотрели вальс резных снежинок…
И как среди простых забав, не видели её морщинок…
        А время не жалеет дней, вот и зима совсем дряхлеет…
Уйдет тихонько, а за ней весна лучами мир пригреет!
И побегут, журча, ручьи! в домах все окна распахнутся!
И смоют серость дней дожди! От спячки зимней все проснутся!
Другой пейзаж! Другая жизнь! Весна, как юная девчушка!
Но память спрячет, сохранит, объятья снежные старушки…


Рецензии