Рассказ Годунова

   
               После,строили домишки.Проживали в них детишки.
               Тесно ставили кровати. А вожатым- негде спать.

               Жили дружно все ребята.Во всём слушались вожатых,
               Ведь вожатый для них был: отец-мать,по мере сил.

               И в кровати,где мы спали,через спинки залезали...
               В тесноте,да не в обиде! Если б кто теперь увидел.

               С вожатым лето проводили.Радость,беды с ним делили.
               Пели песни у костра.Было всё,как бы вчера!

               Все на солнце загорали,все купались,отдыхали.
               И на радость пап и мам возвращались по домам.

               Корпуса когда открыли - кружки в домики вселили.
               Там они и по сей час все работают для вас.

               Да,указанный порядок был давненько заведён:
               Горн подъёма, горн зарядок.Тридцать лет продлился он.
 
               День Победы отмечали,ветеранов поздравляли.
               Чётким шагом шли к могиле и гирлянды относили,
               Павших воинов любя. Память вечную храня.

               Тридцать лет всё продолжалось.
               Лишь тематика менялась.
               Песни новые звенели, их ребята дружно пели.





            
      


Рецензии