хамфри

стою на автобусной остановке в предпредпоследний день старого года с тридцатью двумя годами и бутылкой коньяка за плечами.
метель, знаете ли.
автобуса всё нет.
подошли две ушанки.
-девушка, а нет ли у вас огоньку?
молча даю зажигалку.
-а я и не надеялся, право. спасибо вам большое! - с чувством.
-за что спасибо?
-за чудо!
как просто делать чудеса, видите?
и коньяк, опять же.
закуриваю и я.
прямо  хамфри богарт.
"усталый, мужественный, циничный, обаятельный, ранимый, самоироничный, но по сути благородный одиночка".


Рецензии