Потеряная любовь

Добрая жена, как сто лет жизни
мужу принесёт, как дар, она;
злобная жена и жизнь отнимет,
словно ведьма или сатана.

Добрая жена немым упрёком
может пожурить, раз что не так;
злобная жена дойдёт до крика
и разрушит неудачный брак.

С жёнами - пустое разбираться,
ведь всегда мужчина виноват
и зачем ему с такой женой ругаться,
лучше выйти вон из дома, брат.

Где любовь, что сердце так томила,
где тот шёпот губ в надежде грёз?
Где то единение, что двоих сводило
и куда, как куст сирени, врос?

Только дети - обещанье счастья,
если любят, если рядом есть,
могут продлевать своим участьем
ту весну, в которой любо цвесть! 

23.03.2018 г.


Рецензии