Детство дворовое

Кошелёк привязан к нитке
И в засаде ребятня,
Развёселые картинки
долго в памяти храня.

Двор бурлит: погони, прятки
И обгрызаный батон.
Сочинение в тетрадке.
Модный клёш и причесон.

Из окна кричит Высоцкий.
Ухмыльнётся ветеран.
Участковый улыбнётся.
Прочитав: no pasaran!

А по радио сказали: 
Кто-то в космос полетел.
В полдень мультик показали.
Я не видел. Не успел.

Припев.
Детство сопливое,
Доброе, милое.
Краски, картиночки,
И поход в кино.

Тайные бункеры.
Чердаки для игры.
Свежие булочки
И парное молоко.


А в ДэКа сегодня Зорро,
А на днях был Фантомас.
Вицин, Моргунов, Никулин-
Это наш иконостас.

Снова крышка у подъезда...
Побежали, поглядим.
А потом, ай-да на речку,
На тарзанке полетим.

Ты куда? В библиотеку?
Что за книга? Надо взять!
И про дружбу Тома с Геком*
Непременно почитать.

Страсть-заморская жвачка
И с пистонами пистоль.
Чарли Чаплин-это ржачка.
Ну пока! До встречи в школе!

Припев.
Детство сопливое,
Доброе, милое.
Краски, картиночки,
И поход в кино.

Тайные бункеры.
Чердаки для игры.
Свежие булочки
И парное молоко.

*Том Сойер


Рецензии
До слёз! Действительно, было доброе и милое.
Валери.

Валери Кудряшов   25.03.2018 08:12     Заявить о нарушении
Да, есть что вспомнить. Впечатлений от познаний мира, осталось уйма. Мира и добра.

Вадим Александрович Григорьев   26.03.2018 07:48   Заявить о нарушении