Грусть одна-любови разные

На закате, на завалинке,
когда уже пропели петухи,
да, пока, не звали маменьки,
девушки грустили о любви.

Под напев, напев
жалейки старенькой
девушки грустили о любви…

Грусть одна – любови разные;
у одной красива и нежна,
у второй, любовь не праздная –
крепкая опора ей нужна.

Ах, грусти, грусти
жалейка старая,
пой, не уставая о любви.

Третья о заморском женихе –
загадала странное желание,
что-то там об аленьком цветке,
и о чудесах её мечтания.

Удивляйся, плачь
жалейка старая,
чтоб к земле родной приворожить.

Знаешь, девки точно дети малые,
к сладкому охочи и любви,
вот и донимают мысли странные,
где б местечко сладкое найти…

Ты сочувствуй, плачь
жалейка старая,
что за доля ждёт их впереди –
Девки они точно дети малые,
к сладкому охочи и любви…


Рецензии