меланхолик-алкоголик-2

я снимаю комнату в доме-бутерброде-амстердаме.
на верхнем этаже секс-шоп, на нижнем библиотека.
а я посередине между шлюхами и шрёдингером.

днём некоторые шлюхи подрабатывают натурщицами.
лица статуй на фонтанке и невском, между прочим, списаны с них. а морды львов - с хозяйки борделя.
другие работают библиотекаршами в библиотеке.
а шрёдингер то да сё.

дом растёт вверх ногами как сталагмит. то узкий, то навязчивый, то головокружительный.
шлюхи бегают по нему и днём и ночью, хохочут, курят, играют в китайский бокс.
меня они не замечают.
то ли я уже умер, то ли им просто нет до меня никакого дела.

в подвале дома находится скрипучий дырявый сыр-бар с бородатыми ступеньками.
старухи за барной стойкой нальют вам кровавого глинтвейна и снова возьмутся за вязанье.
старухи вяжут разговоры всю ночь, а утром распускают.
потому что слова сказанные ночью при дневном свете теряют свою силу.
ночные слова не согреют на прозрачном ветру у залива.

иногда я просыпаюсь весь в чешуе.
это значит, что ночью от грусти я опять превращался в рыбу.
-ну сколько можно! - говорю я недовольный собой и иду в душ.
иду, обвязав чресла сурковым полотенцем, а шлюхи скачут мимо.
их груди ухмыляются, щиколотки жмурятся, бёдра мурлычут.

после душа я заматываю шею жирафовым шарфом, чтобы не застудить жабры, и иду гулять.
шлюхи плача высовываются из окна и кричат:
-возвращайся скорее!
не поймёшь этих женщин.


Рецензии